辦學團體:仁濟醫院
校訓:尊仁濟世

簡介:仁濟醫院為本港市民提供服務已逾五十年,本著「仁者存心,濟世利眾」的宗旨,致力提高各項服務的質素,由最初只提供醫療服務的醫院,經歷屆總理不斷努力建設及開拓服務,今天已經是一所極具規模的多元化慈善服務機構,服務地區遍及港力新界,包括醫療服務﹑社會服務及教育服務等。


本校是仁濟醫院主辦之首間小學,於一九八五年創校。當年由何式南先生慨捐50萬元開辦並嘉名本校,至今逾30年。本校秉承仁濟醫院一貫的辦學精神,為屯門區兒童提供完善之小學教育服務。

校舍設備完善,有課室27間,並設有禮堂﹑有蓋操場﹑室外籃球場﹑音樂室﹑視藝室﹑電腦室﹑英文室﹑圖書館﹑輔導室﹑空中平台﹑中華文化館及活動室等,致力為學生創造理想的學習環境。

同時本校已鋪設無線網絡,WIFI接收覆蓋全校,並添購多部平板電腦,以提升課堂的學習成效,為師生提供更理想的學與教環境。


 


 

1.本校秉承仁濟醫院一貫的辦學精神,為屯門區兒童提供完善之小學教育服務。
2.本校著重學生品德﹑學業及課外活動之均衡發展,期望學生養成一套以校訓「尊仁濟世」為依歸之正確價值觀,長大後成為良好的公民,回饋社會。
3.本校著重教師的專業發展,鼓勵教師積極進修,使教師更能提高教學專業能力,並掌握教育新趨勢以提供優質教育。

我們希望豐富學生的學習經驗,締造愉快閃耀的學習生活,讓學生們的表現猶如黑夜中的璀璨明星,發光發熱;星星也代表引領的角色,期盼本校的每位學生共同努力,追求卓越。

各人不單發展所長,成為「明星」,更能幫助友伴一同閃耀成長及引領友伴一同追求夢想,迎接將來。